新闻中心 >  今日任泽

邢台市任泽区考察团到沧州青县、邯郸魏县学习考察

作者:政府办 | 浏览量:2505 | 时间:2020-08-13


8月11日-8月12日,区委副书记王根才,区委常委、统战部长李国立带领相关区直单位、乡镇(区)负责人以及部分村党支部书记先后赴沧州市青县、邯郸市魏县就农村人居环境整治及农业结构调整工作进行考察学习。

考察团一行先后实地观摩了沧州市青县司马庄、东姚庄、胡白庄、青县振西蔬菜种植专业合作社、航天未来蔬菜小镇园区以及邯郸市魏县河北绿珍食用菌游闲公司、梦幻中国国际名宛主题花海刘屯村、邯郸市博浩农业科技有限公司、沙口集乡综合行政执法队。每到一处,考察团都认真听取介绍,通过座谈交流、现场交流、交互提问等方式,详细了解青县、魏县城乡人居环境整治以及农村农业发展工作的实际成效、具体做法及相关经验。对青县、魏县农业农村工作给予高度评价,认为两地的农业结构调整、农村改革、壮大发展村集体经济等工作思路清晰、亮点突出、成效显著,值得学习和借鉴。

在考察中,王根才指出,加快推进农业产业结构调整是脱贫攻坚增加群众收入的核心措施,全区上下要把思想和行动统一到中央及省市有关要求部署上来,正确认识农业产业结构调整优化的目标任务和深远意义,以推进产业扶贫、就业扶贫为工作主线,大力发展村级集体经济,做到提前谋划、精准施策,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。要进一步提高政治站位,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感,科学谋划,把握重点,建立健全长效机制,虚心学习周边县区好的经验和做法,充分调动基层干部和农民群众的积极性,扎实推进农村人居环境治理各项重点任务,促进农村人居环境提质升级。

李国立指出,加快农业产业结构调整和改善农村人居环境,既是实施乡村振兴战略的重要内容,也是推进农业农村高质量发展的治本之策。各级各相关部门要抢抓发展机遇,提高政治站位,加大工作力度,因地制宜、突出实效,不断加快补齐短板弱项,努力建设农业强、农村美、农民富、生态好的新时代美丽乡村,让农民群众有更多实实在在的获得感、幸福感。

两天的行程匆忙却收获颇丰,通过此次实地考察和亲身体验,既开阔了考察团成员的视野,也学习了先进地区的经验做法。下一步,任泽区将以此次考察为契机,进一步深化细化考察学习成果并落实到具体的工作中,解放思想、积极探索,助推任泽城乡人居环境综合整治工作再上新台阶,为乡村振兴奠定坚实基础。

 






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号