新闻中心 >  今日任泽

李海林主持召开区委常委(扩大)会议

作者:政府办 | 浏览量:2851 | 时间:2020-09-01

 

8月28日,区委书记李海林在行政服务中心三楼会议室主持召开区委常委(扩大)会议。区委各常委出席会议,区政府副区长、区委常委会组成部门以及部分区直单位主要负责同志列席会议。

会议传达了7月31日国务院联防联控机制严防聚集性疫情,做好秋冬防控工作电视电话会议主要精神,专题研究了我区秋冬季防疫工作;传达了王东峰书记、许勤省长在全省生态文明建设工作会议上的重要讲话精神和《省委办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神的通知》;传达了《市委办公室关于加强县级纪检监察机关同级监督工作的指导意见(试行)》;提交了《中共邢台市任泽区委关于抢抓历史机遇强化使命担当全力建设生态任泽富强任泽美丽任泽的决定的分工方案》;研究讨论了相关专件;听取了城区集中供热工作阶段性情况汇报。

会议对做好秋冬疫情防控工作进行了安排部署并强调,要认真抓好落实,严防疫情反弹。一要务必认清疫情严峻形势。疫情防控成果来之不易,而且难守易失,特别是秋冬季是呼吸道传染病高发季节,疫情二次暴发的风险不容忽视,外防输入、内防反弹的压力仍然存在,要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。二要务必抓实疫情防控任务。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央、省、市决策部署,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,完善常态化防控机制。要加强重点场所、流动人员、大型群体性活动的管理,把管控闭环扎得更严更牢。三要务必强化防控责任体系。要压实责任,形成齐抓共管的工作合力,通过持续加强社会面宣传教育,提高群众个人防护意识和法治观念。要狠抓落实,进一步强化协作配合,全面准确把握中央和省市最新政策要求,依法科学精准防控。要强化督导,持续开展常态化督导检查和明查暗访,对弄虚作假、失职渎职、谎报瞒报以及搞形式主义的要依纪依法严肃处理。

会议就贯彻落实王东峰书记、许勤省长在全省生态文明建设工作会议上的重要讲话精神和《省委办公厅关于深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神的通知》指出,要紧紧结合任泽区撤县改区的实际,自觉践行习近平生态文明思想。一要坚决贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要批示指示精神,全面贯彻新发展理念,深入落实全省生态文明建设工作会议精神,坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,全面抓好污染防治和生态建设,努力创造天更蓝、地更绿、水更清的优美环境。二要全力抓好新一轮国土空间规划调整。紧紧抓住国土空间规划调整这个“牛鼻子”,坚持多规合一,对标对表全国国土空间规划纲要,高质量完成“十四五”规划编制工作,科学划定生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界三条控制线,推动形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的格局。三要持续深化“三个任泽”建设。在清新任泽建设上,要继续坚持铁腕治污、依法治理,以“退倒三十”的标准,下大力气狠抓各项防治措施落地落实,确保到年底PM2.5浓度低于市区平均指数。在水润任泽建设上,严格落实河长制、湖长制,加大重点河流水污染整治力度,全力做好水资源保护和生态修复工作。在多彩任泽建设上,要持续用力推进城区绿化、环村绿化、廊道绿化、河道绿化、国省干线两侧绿化,大力实施森林护城、森林环城、森林进城“三个森林工程”,持续扩大绿化面积,提升绿化水平。

会议指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话充分肯定了当前疫情防控和经济发展取得的成绩,高度评价了包括民营企业在内的各类市场主体在推动国家发展中发挥的重要作用,明确提出保护支持市场主体的政策措施,各级各部门要切实抓好政策落地落细落实,增强广大民营企业的获得感和幸福感,要从战略和全局的高度充分认识到保市场主体就是保社会生产力,就是稳增长促发展,要进一步落细落实落好政策引导激励,推动各项助企纾困措施直达基层、直接惠及市场主体,积极为企业赋能,进一步激发企业活力。

会议就《市委办公室关于加强县级纪检监察机关同级监督工作的指导意见(试行)》指出,加强同级监督工作,是纵深推进全面从严治党、完善党内监督体系的重要内容,要进一步扛起政治责任,切实把同级监督工作做细做实。一要强化政治意识,压实主体责任。要认真学习贯彻《关于加强县级纪检监察机关同级监督工作的指导意见》,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,各级党组织书记要亲自抓、亲自管,自觉承担起管党治党第一责任人职责;班子成员要主动履行“一岗双责”,加强分管领域的党风廉政建设。二要强化规矩意识,严明工作纪律。要认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市委的各项要求,严格按照法定权限、规则、程序开展监督,把请示报告和履职尽责统一起来,该请示的请示,该负责的负责,该担当的担当,做到执纪监督与党委领导不脱节。三要强化制度建设,构建监督格局。加快建立健全同级监督相关制度,构建起党委统一领导、纪委强力推动、部门协作配合的同级监督格局,为全力建设生态任泽、富强任泽、美丽任泽提供坚强保障。

会议原则通过了《中共邢台市任泽区委关于抢抓历史机遇强化使命担当全力建设生态任泽富强任泽美丽任泽的决定的分工方案》并强调,为深入贯彻落实“三个任泽”,我区成立了八个工作专班,要对八个工作专班进行督导考核。工作专班在工作推进中要深入研究推进计划,研究督导和考评办法,形成自己的工作思路、举措和作风,通过把工作落地落细落实来加强自身执政能力和执政水平,在抓工作的过程当中得到历练和提升。

会议原则通过了《关于深化“亩均论英雄”改革攻坚行动的十七条措施》和《关于大力实施传统产业赋能加快存量经济转型升级提质增效的二十二条意见》并强调,两个专件非常实用,具有很强的指导性、可操作性,要全力抓好贯彻落实,要在执行的过程中要加强跟踪,在执行过程中不断发现问题、找出短板、健全完善,务必更加务实严谨。

会议原则同意《关于进一步加强村卫生室建设和乡村医生配备工作的意见》并就做好城区集中供热工作强调,民生无小事,群众的事无小事,冬季供热工作涉及千家万户,关乎群众冷暖,是广大群众最为关心的民生问题。全区上下要把城区供热工作作为当前的重要任务,各责任领导要高度重视,强化责任担当,深入工程一线,现场协调解决供热工程建设中的各类问题;工程单位要进一步加快供热工程建设,紧盯时间节点,强化组织保障,确保按要求、按进度、按标准高效完成集中供热各项目标任务,全力以赴确保群众温暖过冬。





网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号