新闻中心 >  今日任泽

李海林主持召开区委常委(扩大)会议

作者:政府办 | 浏览量:1279 | 时间:2020-09-14


9月11日,区委书记李海林在行政服务中心三楼会议室主持召开区委常委(扩大)会议。区委各常委出席会议,区政协主席、区政府副区长、区委常委会组成部门以及部分区直单位主要负责同志、各乡镇(区)党委书记列席会议。

会议传达学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》和省委办公厅冀传〔2020〕8号通知,省委、省政府批转省发展改革委《关于当前全省经济运行情况和做好今后几个月经济工作若干措施的建议》的通知,9月9日全省疫情防控工作视频调度会议精神,《河北省扶贫开发和脱贫工作领导小组关于印发时清霜同志在全省克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫电视电话会议上讲话的通知》,《河北省扶贫开发和脱贫工作领导小组2020年第三次全体会议纪要》,并研究了我区贯彻落实意见;研究讨论了《关于进一步调整农业结构促进农民增收的意见》《关于在全区开展“三比一争”活动的实施方案》;听取了区政府关于金融支持政策落实情况以及我区近期扫黑除恶工作的汇报,研究讨论了下一步工作安排部署。

会议强调:全区各级各部门要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领会、准确把握省委、省政府做好经济工作的部署要求,在统筹协调、统筹指导、统筹服务、统筹要账上下功夫。一要盯紧主要指标加强监测调度。对于当前进展较慢的指标,要务必提振状态,拿出超常举措,一天一天调度、一天一天算账、一天一天盘点、一天一天加压紧扣,确保全区经济平稳增长;对于发展较好的指标,要总结经验,发挥比较优势,做到乘势而上、扩大战果,争取更大成绩。二要全力抓好招商选资和项目“双进双产”工作。要紧紧围绕引进重大产业项目、战略性新兴产业项目、城市经济项目、高效农业项目,大力开展园区招商、以商招商、商会招商、委托招商、“线上+线下”同步招商,努力引进顶天立地、能够拉动发展、拉进配套企业的优质项目。要争分夺秒抓推进、夜以继日抓落实,以“六盯”求实,以“六促”求快,确保项目顺利落地开工、全速建设推进、尽快达产达效,努力掀起项目“双进双产”小高潮,为全年高质量赶超发展打下坚实基础。三要统筹推进重点工作任务落实。要不遗余力抓好常态化疫情防控,深入开展爱国卫生运动,强化校园各项日常防控,确保敏感群体万无一失。要大力抓好农业生产,做好大秋作物田间管理。要大力度抓好大气污染治理,落实各项精准治污措施,为全市退倒十做出积极贡献。要持续抓好民生稳定工作,加快推进20项民心工程和10件民生实事,抓好重点群体就业、安全生产工作。要突出抓好信访稳定工作,一方面狠抓积案化解,尽可能多的减少存量;另一方面,狠抓预防排查,尽量减少突发事件和重大事件发生。四要发扬实干作风确保工作成效。要压实主体责任,各级各部门“一把手”要落实第一责任人责任,强化协调调度,推动各项工作有力有序开展。要坚持“以实干实绩论英雄”,赏罚分明刚性兑现,有功论功、有过追过,奖章要挂在具体人“胸前”,板子要打到具体人“身上”。要强化督导检查,发挥好人大依法监督、政协民主监督作用,采取明察暗访、重点督办等形式,持续跟踪问效,确保各项任务落地落实。

会议强调:做好扶贫开发和脱贫攻坚工作,各级各部门要做到“七个持续深化”,确保全面如期高质量完成脱贫攻坚任务,确保脱贫攻坚年度考核继续保持“好”的成绩。即,持续深化政治站位意识,确保全区上下各个层面在脱贫攻坚方面认识到位;持续深化脱贫攻坚“回头看”,确保所有问题高标准高质量整改到位;持续深化扶贫政策宣传和相关工作落实,确保宣传发动到位;持续深化联动机制建设,确保预警政策、预警资金、兜底保障提前准备到位;持续深化产业、就业和消费扶贫,确保群众的增收和基本生活保障;持续深化“千企帮千村”活动,确保结对帮扶到位;持续深化排查解决“两不愁三保障”实际困难,确保各项问题全部及时跟进、及时解决到位。

会议强调:要进一步调整农业产业结构,促进农民增收工作,推进区域经济又好又快发展。区农业农村局要进一步深化农业供给侧结构性改革,加快发展科技农业、绿色农业、质量农业、品牌农业;深入推进“千斤粮、万元钱”工程,积极探索林苗、林粮、林菜、林药、林菌等林下复合经营,积极发展林禽等林下养殖模式,积极谋划发展加州鲈鱼养殖。要大规模扶持十字花科蔬菜种植产业,提升土地使用效益,增加农民收入。

会议原则同意《关于在全区开展“三比一争”活动的实施方案》,并指出撤县设区后,改革发展的任务更加艰巨繁重,各级各部门要主动适应形势、自觉调高标尺,继续大力倡导“大抓落实、大干实事”的工作作风,在全区区级干部、乡镇区、区直部门、党员干部、企业、村级组织、社区、家庭等八个层面开展覆盖全域、联动一体的系列“三比一争”活动,大力营造“人人都要热起来、人人都要干起来、人人都要比起来、人人都要快起来”的浓厚氛围,让争比进位、竞相发展成为一种新常态。要把“三比一争”活动的开展,与全区重点工作、中心工作结合起来,加大督促检查力度,及时掌握活动开展情况,以活动的扎实成效助推高质量赶超发展。

会议还就疫情防控、金融支持政策落实、扫黑除恶等工作进行了安排部署。

 






网站地图
邢台市任泽区人民政府  版权所有  电话:0319-7512276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1 网站标识码:1305260013

冀公网安备 13052602000464号