新闻中心 >  部门信息

任县公安交警大队 事前公开 音像记录事项清单

作者:交警大队 | 浏览量:462 | 时间:2017-09-25

序号

执法环节

执法事项

记录事项

记录过程

1

接处警

接受群众报警或者110、122指令后处警

执法过程以及执法活动的时间、地点、环境、人员、现场痕迹物证等。

自到达现场开展执法活动时开始,至执法活动结束时停止;

2

现场处置

对日常工作中发现的车辆、驾驶人违法行为和道路交通事故等进行现场处置、当场处罚

执法现场环境、违法行为人以及违法车辆等现场的体貌特征和言行举止和违法证据;重要涉案物品及其主要特征,以及其他可以证明违法行为的证据。

自到达现场开展执法活动时开始,至执法活动结束时停止。

3

现场执法

办理行政、刑事案件进行现场勘验、检查、扣押、辨认、扣留

执法现场环境、执法人员现场开具、送达法律文书和对有关人员、财物采取措施情况。

自到达现场开展执法活动时开始,至执法活动结束时停止。

5

业务办理

窗口单位各类公安业务办理

在执法窗口办理的各类公安业务的执法过程。

对执法过程进行全程不间断记录。

6

执法办案场所进行的执法活动

对违法行为人、其他当事人以及证人的询问过程

对违法行为人的询问过程;对其他当事人的询问过程;对证人进行询问的过程。

录音或者录像应当从民警进行询问时开始,到违法嫌疑人核对笔录并签字、捺指印后结束。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号