新闻中心 >  部门信息

交通局 事前公开重大执法决定法制审核目录清单

作者:交运局 | 浏览量:535 | 时间:2017-09-25

本清单所称重大行政执法决定是指以任县交通运输局名义作出的下列行政处罚、行政强制等行政执法决定。

1、可能造成重大社会影响的,即具有示范效应,属于社会关注热点的。

2、可能引发社会风险的,即对从业人单位和人员群体利益可能诱发连锁反应的。

3、直接关系行政管理相对人或他人重大权益的,即对综合治理当事人处以一万元以上罚款的决定等。

4、符合听证条件且当事人提出听证申请,承办案件的业务机构已经组织听证的。

5、案件情况疑难复杂,涉及多个法律关系的。

6、法律、法规、规章或者上级文件规定应当进行法制审核的。






网站地图
任县人民政府  版权所有  电话:0319-7600276  电子邮箱:rxzfmsk@163.com
Copyright ©2012-2017,All Rights Reserved 冀ICP备16018029号-1

冀公网安备 13052602000464号